Atleta Baiano compete este final de semana após participação no Campeonato Mundial | ||
Foto: Divulgação
O ciclista baiano Ulan Galinski, da Equipe Caloi Henrique Avancini Racing, disputa neste fim a sétima etapa da Copa do Mundo de Mountain Bike, em Lenzerheide, na Suíça. A prova marca o encerramento da temporada de provas de Copa do Mundo para o atleta, que chega motivado após um ciclo de crescimento consistente em competições internacionais.
Na semana passada, Ulan esteve presente no Campeonato Mundial, onde conquistou seu melhor resultado na categoria Elite – 23º colocado. Para o ciclista baiano, 2025 foi um ano de evolução e amadurecimento no cenário mundial.
“Terminei a prova com um sentimento agridoce. Foi meu melhor resultado em campeonatos mundiais, mas ainda abaixo do que eu almejava. Mesmo assim, fico feliz em estar evoluindo de forma consistente. Esse ano demos um passo a nível mundial, e isso me deixa satisfeito com o trabalho que construímos até aqui”, afirmou Ulan.
A etapa da Suíça da Copa do Mundo terá ainda um significado especial: será a despedida de uma das maiores lendas do esporte, o suíço Nino Schurter. Para Ulan, competir nesse contexto aumenta ainda mais a motivação.
“Acredito que vai ser uma grande festa, despedida do maior atleta de todos os tempos que o nosso esporte já teve (Nino). É um circuito extremamente técnico, que me tira da zona de conforto, e isso me deixa animado. É uma excelente oportunidade para me desafiar e mostrar que estamos evoluindo em todos os aspectos, incluindo a técnica”, disse o ciclista.
Com provas no Short Track (XCC) e no Cross Country Olímpico (XCO), Galinski pretende fechar sua temporada 2025 de Copas do Mundo com apresentações sólidas. A competição ainda terá mais duas provas até o final do ano, mas Ulan não participará de ambas, que serão disputadas nos Estados Unidos e Canadá.
“Estou bem animado e sem dúvidas vou em busca de boas provas para terminar a temporada de forma consistente e com ânimo. Estou pronto para me surpreender”, concluiu o atleta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário