quinta-feira, 7 de maio de 2009

HEGEMONIA MINEIRA MARCA A ABERTURA DA COPA ALE INCONFIDENTES

Copa Ale Inconfidentes
Os mineiros dominaram o pódium na 1ª Etapa da Copa Ale Inconfidentes realizada no último domingo, 03 de maio no Pesque e Pague Campestre, em Itabirito/MG. Nem a forte chuva que caiu na tarde do feriado do dia dos trabalhadores esfriou os ânimos dos mais de 300 atletas que compareceram. A pista ficou lisa e rápida, abaixando os tempos de volta e acirrando as dispustas.
Na Elite Masculina, a promessa de ótima prova foi cumprida. Rubens Valeriano (MERIDA) e Ricardo Pscheidt (SUNDOWN) duelaram na primeira volta já abrindo quase 30 segundos do terceiro colocado. Porém na passagem da segunda volta todos se supereenderam ao verem Rubinho sozinho na liderança e pouco atrás vinha Thiago Aroeira (TERRABIKE/MERIDA) em segundo. Até que surge o campeão nacional carregando sua bike com a gancheira quebrada e correndo até a área de apoio. Após mais 8 minutos perdidos no concerto de sua bike Pscheidt volta a prova sem demonstrar o mínimo de desânimo e mostra porque usa a Rainbow Jersey com as cores da bandeira nacional e termina na quinta colocação, mesmo com o contratempo. Enquanto Pscheidt fazia uma excelente prova de recuperação, as demais posições não se alteraram. Com o problema do catarinense o caminho ficou livre para os mineiros que deixaram o pódium assim: