segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Robson Ferreira é TOP 7 no Shimano Short Track

Neste último domingo (11/09) aconteceu a grande final do circuito Shimano Short Track 2011 Latino americano no Brasil em Mogi das Cruzes, interior de São Paulo, reunindo os melhores atletas brasileiros e estrangeiros da modalidade mountain bike. A etapa brasileira foi dura e de pura emoção, foram 20 minutos de competição e mais duas voltas numa pista rápida com apenas 900 metros, entre subidas curtas e muita inclinação.

A briga pelo pódio foi acirrada, de "cachorros grandes", os 20 atletas classificados para grande final, tiveram literalmente que socar a bota. Após a largada, um pelotão forte se formou e pedalou junto até boa parte do percurso. E o mendense Robson Ferreira (Amazonas/Kona/ASW/Kenda/Eninco/Cateye/Camelbak/Met/Goodyear/OCE) terminou a prova em sétimo lugar geral.

"Larguei mal, e tive que me recuperar para cheguar até o primeiro pelotão, logo após consegui me manter junto deles, e consegui a sétima colocação..." comenta Robson, que concluiu "... a prova foi bem dura, e disputei com grandes nomes do ciclismo nacional e internacional, e além do mais estou treinando para provas de maratona e não Cross Country. "
O atleta Robson Ferreira está treinando para provas de modalidade maratona, aonde irá buscar o tricampeonato do Iron Biker Brasil e do Campeonato Brasileiro de Maratona no mês de outubro.
O Shimano Short Track 2011 contou com etapas na Costa Rica, Panamá, Argentina, Chile, Colômbia e agora encerrou o ano no Brasil.