quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Copa Sul Máster de Ciclismo é sucesso em Santa Catarina

Marcio Kurkevick foi o campeão geral da categoria Máster A1, considerada a Elite dos veteranos
Ciclistas em ação durante a Copa Sul Máster
Crédito: Bolinha

A Copa Sul Máster, destinada aos atletas veteranos que são filiados na categoria Máster, foi realizada neste fim de semana (11 e 12) na cidade de Taió, em Santa Catarina, e reuniu atletas de vários estados do Brasil em busca do titulo da competição, que faz parte do ranking brasileiro e serviu como primeira etapa do Campeonato Catarinense de Ciclismo Máster.

Foram três etapas dividias em dois dias de competição. No sábado (11) pela manhã, os ciclistas disputaram o contra-relógio individual de oito quilômetros. Já na parte da tarde, eles encararam uma prova de circuito com 2 quilômetros cada volta. No domingo (12), foi a vez da prova de resistência, com 80 quilômetros.

Na Máster A1, principal categoria da competição, o vencedor foi o ciclista Marcio Kurkevick (Avulso), que completou as três etapas com o tempo de 3h05min57. Na segunda colocação terminou Joel Marx (Maxel Móveis), marcando 3h05min58, apenas um segundo atrás do campeão. Completando o pódio, na terceira colocação, estava Mario Borges (ACIVA), com o tempo de 3h06min51.

A Copa Sul Máster de Ciclismo foi uma realização da Federação Catarinense de Ciclismo (FCC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

As próximas competições do calendário brasileiro de estrada será a III Copa Bike Company de Ciclismo (classe 5) no dia 19 de fevereiro em Belém, no Pará, seguida da Volta do Futuro (classe 2) – prova destinada para as categorias feminino e júnior - que será realizada entre os dias 24 e 29 de fevereiro em São Carlos, São Paulo.