quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Jardel Silva e Samia Deyse conquistam o Troféu Leonardo Silva no Ceará

Competição foi mais uma etapa do ranking brasileiro de ciclismo de Estrada.
Em homenagem aos quarenta anos de vida esportiva do ciclista cearense Leonardo Silva, a Confederação Cearense realizou no último domingo (12) o Troféu Leonardo Silva, competição válida pelo ranking brasileiro de estrada.

Troféu Leonardo Silva (Crédito: Divulgação/FCC)

A competição foi realizada no Autódromo Internacional Virgílio Távora, no município de Eusébio, no Ceará. O grande circuito tem a extensão de três quilômetros por cada volta e para a categoria Elite foi estipulado uma prova de 1h40min mais 1 volta. O vencedor foi o atleta Jardel Silva (Barcellos Sport Fortaleza), seguido de João Paulo (Barcellos Sport Fortaleza), segundo colocado, e Daniel Clemente (Mota Ciclo) em terceiro.
Para a decisão da Elite Feminina, a Federação Cearense estipulou um percurso de 1 hora mais 1 volta e a primeira ciclista a completar o percurso foi Samia Deyse (FCC / Zona alvo), com Fernanda Raffs (Big Gin) no segundo lugar e Joana Nóbrega (Endurance) em terceiro. Durante o evento também foram realizadas provas para as categorias Juvenil, Junior, Máster A1, Máster A2, Máster B1, Máster B2, Máster C1 e Máster C2. A pontuação e toda a classificação geral será divulgada em breve pela FCC.
- A competição superou todas as expectativas. Foi um sucesso! Batemos recorde de inscritos – cerca de 130 ciclistas distribuídos em dez categorias – e estamos trabalhando e apostando nas categorias de base. O interesse da garotada pelo ciclismo já é visÍvel , assim como o surgimento de novos atletas – comentou Eduardo Lopes, presidente da Federação Cearense de Ciclismo.
O Troféu Leonardo Silva foi uma realização da Federação Cearense de Ciclismo (FCC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).
As próximas competições do calendário brasileiro de estrada será a III Copa Bike Company de Ciclismo (classe 5), no dia 19 de fevereiro em Belém, no Pará, seguida da Volta do Futuro (classe 2) – prova destinada para as categorias feminino e júnior -, que será realizada de 24 a 29 de fevereiro em São Carlos, São Paulo.

Fonte: cbc.esp.br