quinta-feira, 27 de março de 2014

Erika Gramiscelli fica em 4° lugar na 1° etapa da Copa Internacional de Mountain Bike XCO

A biker Erika Gramiscelli, 30, patrocinada pela InterTrilhas / Bolsa Talento / Circuit, ficou em 4° lugar geral na primeira etapa da Copa Internacional de Bike, que aconteceu na cidade de Araxá (MG), nos dias 21, 22 e 23 de março.
Sexta - feira (21) o Contra- relógio, primeiro de três estágios da abertura do principal circuito de MTB da América Latina, Erika Gramiscelli fechou com o tempo de 22min17s720 terminando na quinta posição. A atleta que competiu este ano com uma lesão no pé direito devido a uma queda em treinamento, sofreu com as fortes dores no contra – relógio, já que era uma prova rápida e de muita explosão o que exigiu concentração, agilidade e cuidados especiais nos trechos técnicos para não perder nenhum segundo.

Sábado (22) a prova foi disputada em pista reduzida, com a extensão de 1,5 km por volta, onde as atletas profissionais tinham que percorrer o trajeto durante 25min mais 2 voltas. Erika Gramiscelli adotou como estratégia poupar – se nesta etapa já que sentia fortes dores no pé e no joelho, suas chances de buscar uma melhor posição eram pequenas. A atleta completou a prova novamente na quinta posição com o tempo de 38min16s929.
 Domingo (23) a competição foi realizada às 14h, no formato Cross Country Olímpico. As atletas profissionais percorreram quatro voltas no circuito de 5,8 km. O critério de alinhamento nesta etapa final foi o tempo somado nas duas fases anteriores.
A prova teve a presença das principais atletas do Brasil, todas elas sonham com uma vaga nos Jogos Olímpicos do Rio-2016, mas para isso será preciso percorrer um longo caminho em busca de pontos no ranking Internacional. Classificar o País é um papel importante para as três primeiras no Ranking UCI – a oportunidade é oferecida a todas e sem duvida será uma disputa acirrada nestes próximos 2 anos e meio. Erika Gramiscelli atleta que já representou o Brasil nos Jogos Pan-americano de Guadalajara é a atual campeã Brasileira de XCO vê a Copa Internacional como uma oportunidade a mais de somar pontos dentro de casa.
A Ciclista mineira também teve de superar outros obstáculos alem do novo formato de prova realizado em Araxá de 3 dias – Erika que vem tratando de uma lesão sentiu – se prejudicada por não disputar a prova na ponta com as demais atletas e quase não conseguiu participar da competição, ela que venceu em Araxá em 2013 não desistiu e finalizou os três dias na quarta colocação geral – ela segue firme na briga pelo seu 8° titulo da CIMTB.
Após a etapa de Araxá Erika tinha como programação sua ida direto para o Pan-americano – mas devido às complicações da lesão no pé direito a atleta retornou a sua cidade Betim/MG onde segue em tratamento intensivo focada na recuperação e só viaja na quinta- feira 27/03 para representar o Brasil no Pan-americano de Moutain Bike XCO na cidade Mineira de Barbacena/MG/Brasil.