domingo, 23 de março de 2014

Giro do Interior: Alan Maziezo vence 1ª etapa e é o novo líder

Alan Maniezo, da São Lucas Saúde/Americana, venceu a primeira etapa do Giro do Interior de São Paulo, disputada neste Sábado, 22. A prova teve inicio as 10h em Barra Bonita, e os atletas percorreram 126,3 km. Alan finalizou a etapa de hoje com o tempo de 2h52min01 e é o novo líder da competição.
Alan Maniezo é o novo líder do Giro do Interior (Foto: Ivan Storti)
“A equipe lutou para pegar a camisa de líder. Como já conheço o percurso, eu me poupei para os últimos quilômetros. A equipe está bem forte esse ano e vamos trabalhar amanhã para voltarmos com a vitória para Americana”, afirmou o vencedor de 29 anos e que disputa o Giro do Interior pela quinta vez.
O segundo colocado na prova foi João Marcelo Gaspar (Ironage), que havia vencido o Prologo Noturno, nesta sexta-feira. João Gaspar terminou a segunda etapa com o tempo de 2h52min05 e ocupa a segunda colocação na geral. Completou o pódio o atleta Roberto Pinheiro (Funvic/São José dos Campos), que finalizou a prova com o tempo 2h52min07. O atleta ocupa a terceira colocação na classificação geral.

Na primeira etapa também teve a disputa de uma meta volante e dois prêmios de montanha. Gideoni Monteiro (São Francisco Saúde/Açucar Caravelas/Ribeirão Preto) venceu a meta volante. Renato Ruiz faturou o primeiro prêmio de montanha e Raphael Mesquita Mendes (UFF) venceu o segundo.
Resultado etapa
1º Alan Maniezo (São Lucas Saude/Giant/Bontrager)
2º João Marcelo Gaspar (Ironage/Colner/Ert)
3º Roberto Pinheiro (Funvic/ Brasilinvest/São José dos Campos)
4º Jeovane Junior Oliveira (São Francisco Saúde/ Açúcar Caraveas/ Gold Meat/ Ribeirão Preto)
5º Jailson Diniz (Route Bike/Giant Team)

Classificação Geral
1º Alan Maniezo (São Lucas Saude/Giant/Bontrager) - 2h53’38
2º João Marcelo Gaspar (Ironage/Colner/Ert) - 2h53’41
3º Roberto Pinheiro (Funvic/ Brasilinvest/São José dos Campos) - 2h53’48
4º Jailson Diniz (Route Bike/Giant Team) - 2h53’52
5º Jeovane Junior Oliveira (São Francisco Saúde/ Açúcar Caraveas/ Gold Meat/ Ribeirão Preto) - 2h53’54

Classificação Geral por pontos
1º Alan Maniezo (São Lucas Saude/Giant/Bontrager) – 10 pontos
2º João Marcelo Gaspar (Ironage/Colner/Ert) – 7 pontos
3º Gideoni Monteiro (São Francisco Saúde/ Açúcar Caraveas/ Gold Meat/ Ribeirão Preto) – 5 pontos

O Giro do Interior de São Paulo termina neste Domingo, 23, com uma etapa de estrada de 125 quilômetros de extensão. Os atletas passarão pelas localidades de Glória e Luwart e a chegada será em Barra Bonita.
Giro Máster
Já os atletas do Giro Máster, percorreram 74 km. O campeão na Máster A foi o atleta Sérgio Reis (São José do Rio Preto), que completou a prova com o tempo de 1h58min. Na classificação Geral, Wilson Ferreira (Dimensional/Limeira) ocupa a primeira posição. Na Máster B, Ubirajara Macedo (São José do Rio Preto) venceu a etapa,com o tempo de 1h58min29. Ubirajara também lidera na classificação Geral Individual.
Atletas do Giro Máster antes da largada (Foto: Caio Storti)
Neste Domingo, 23, os atletas enfrentarão o último dia de competição, com uma etapa de 78 km, que irá passar por Luwart e Lençóis Paulista, até a chegada, em Barra Bonita.
O Giro do Interior de São Paulo e o Giro Master têm o patrocínio da Prefeitura da Estância Turística de Barra Bonita, com o apoio da Polícia Militar, Polícia Rodoviária, DER, apoio da Caixa Econômica Federal e a supervisão da Federação Paulista de Ciclismo e da Confederação Brasileira de Ciclismo.