segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Circuito TRIDAY Series 2019: no Riacho Grande, destaques repetem feito na categoria Olímpica

José Belarmino e Juana Abdalla, vencedores em 2018, ganharam a etapa final da temporada. Na Sprint, Bruno Pinna e Marina Jacob levam a melhor
Circuito TRIDAY Series 2019 (Fábio Falconi/Unlimited Sports)
Os triatletas José Belarmino e Juana Abdala venceram, na manhã deste domingo (13), a sétima e última etapa do Circuito TRIDAY Series 2019, realizada no Billings Country Club, no Riacho Grande, distrito de São Bernardo do Campo (SP). Foi uma repetição dos resultados do ano passado, quando os dois também fizeram bonito na categoria Olímpica (1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida), além da confirmação de uma temporada bastante positiva para ambos.

Berlarmino, que este ano venceu o IRONMAN 70.3 Maceió, foi vice no IRONMAN 70.3 Fortaleza e ganhou as etapas do Circuito TRIDAY Series no Riacho e na USP, completou o percurso em 2h01min08seg. Já Juana, que segue brilhando na etapa realizada no ABCD Paulista, marcou 2h24min54seg.
Mais uma vez, Belarmino mostrou porque é considerado um dos melhores amadores do triatlo nacional. Neste domingo, ele não se preocupou com os adversários, venceu sem problemas e com boa distância para o segundo colocado, Felipe Guedes, 2h06min37seg. Guilherme Gil Coutinho fechou em terceiro lugar, com 2h07min24seg. Natural de São Bernardo do Campo, o triatleta correu “em casa” e fez questão de comemorar cruzando a linha com os filhos.
Juana também parece estar em “seu quintal“ quando o tema é o Riacho Grande. A atleta costuma ter bons resultados na etapa e provou isso neste domingo, com mais um título. A disputa no feminino foi mais apertada, com Juana colocando 13 segundos na vice-campeã, Natália Sobral, 2h25min07seg. Carolina Alonso completou o pódio, 2h35min55seg.
Sprint
Já na categoria Sprint (750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida), onde a velocidade faz a diferença, os melhores da etapa foram Bruno Pinna, com 1h08min31seg, e Marina Jacob, 1h016min48seg. A categoria, como tem acontecido, abriu espaço para novos triatletas, reunindo número expressivo de participantes.
O Circuito TRIDAY Series completou sua terceira temporada realizando sete etapas por algumas das principais cidades do país, todas com boa presença. O evento cumpriu, mais uma vez, sua meta de incentivar o triatlo nacional, proporcionando oportunidades para estreante e experientes.