sexta-feira, 26 de junho de 2009

Brasileiro de estrada e CR terá 250 atletas

Inscrições foram encerradas nesta quinta-feira (26). Competição acontece neste final de semana, em São Carlos. O Campeonato Brasileiro de Estrada/Contra-Relógio terá a participação de 250 ciclistas. As inscrições para a competição, que será realizada neste final de semana, na cidade de São Carlos, foram encerradas nesta quinta-feira (26), às 17 horas. O evento terá a participação de 49 equipes de vários estados brasileiros e da Europa, que estarão correndo em busca do título e de pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). Entre as equipes inscritas, estão confirmadas as equipes de Pindamonhangaba (Funvic/Sundown/JKS/Pindamonhangaba) e de Santos (Memorial/ Prefeitura de Santos/Giant/ Nossa Caixa), que lideram os rankings masculino e feminino, respectivamente. O Campeonato Brasileiro de Estrada e Contra-Relógio começa nesta sexta-feira, com a realização do Congresso Técnico, que acontecerá a partir das 19 horas, no auditório Bento Prado Júnior, localizado na Rua Episcopal nº 1575 – Paço Municipal (Térreo), em São Carlos.A programação oficial continua no sábado (27), com a realização da prova de Contra-Relógio Individual, que será disputada entre o distrito de Água Vermelha até a fazenda Canaã. A largada da categoria Elite Feminino, que terá 20 quilômetros, está prevista para as 9 horas. Na seqüência, acontece a categoria Elite Masculino, com um total de 32 quilômetros.A competição se encerra no domingo (28), com a prova de estrada no Parque Ecoesportivo Damha. A largada da prova feminina acontecerá às 8 horas e terá um percurso de 89,1 quilômetros. A partir das 10h30, será realizada a categoria Elite Masculino, que também terão atletas da categoria Sub-23, com um percurso de 178,2 quilômetros.Em 2008, o Brasileiro de Estrada e Contra-Relógio foi realizado na cidade de Morreres, PR. O vencedor do Contra-Relógio na categoria Elite Masculino foi o atleta Cleberson de Almeida Weber, que completou o circuito de 32 quilômetros em 40min58s15, enquanto a vencedora da Elite Feminina foi a atleta Camila Pinheiro, que cruzou a linha de chegada após 20 quilômetros em 30min13s25. Na estrada, o ciclista Valcemar Justino da Silva conquistou o título da categoria Elite Masculino. Já entre as mulheres, a campeã foi Clemilda Fernandes.O Campeonato Brasileiro de Estrada/Contra-Relógio é organizado pela Federação Paulista de Ciclismo (FPC) e MZ2 Eventos, com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo. A competição tem os patrocínios do Governo do Estado de São Paulo, através da Secretaria de Esporte, Lazer e Turismo, Banco do Brasil, Nossa Caixa, CCR, Sundown Bikes & Motos, “Kuruma.com.br” e InterSom FM 103,9. O evento também tem os apoios do Parque Ecoesportivo Damha e Prefeitura Municipal de São Carlos. Maiores informações no site da Federação Paulista de Ciclismo (http://www.fpciclismo.org.br/).