quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Uirá Castro e Gustavo Ricardo estreiam com vitória em 2010

A equipe Tripp/Specialized de mountain bike estreou bem na temporada. O time mineiro disputou no dia 10 de janeiro a prova Crediprata, no Pesque e Pague Lagoa da Prata, MG.

A corrida foi disputada num circuito de cerca de 23 km formado por trilhas técnicas e estradas de terra e reuniu 120 bikers que percorreram duas voltas na pista.

A equipe conquistou importantes resultados na competição e o grande nome foi Uirá Ribeiro de Castro, que estreou sua nova bike e seus novos equipamentos. O atleta, que corria em casa, não teve grandes dificuldades para vencer a prova.

Uirá largou forte, entrou no single track na frente e, já na primeira volta, abriu mais de três minutos para o segundo colocado. Na segunda volta o biker continuou a imprimir seu ritmo e terminou mais de quatro minutos na frente do segundo colocado, Rodrigo Silva Rosa.

“Mesmo no início da temporada corri supermotivado. Primeiro por estar em minha cidade natal, segundo por começar o ano com grandes perspectivas e também por estar com um equipamento top de linha, que me dará muita segurança, inclusive na prova sul-africana Cape Epic, que disputarei esse ano”, declarou o atleta.

Os outros três atletas da equipe também se deram muito bem na prova. Vale destaque para Gustavo Ricardo Santos (Sub-30), que não fez uma boa largada, mas se recuperou de forma espetacular na segunda metade da prova, vencendo sua categoria e terminando na quarta posição geral.

Na elite feminina, Glaidiany de Cássia, que retornou aos treinamentos há apenas 10 dias, fez uma boa prova, terminando na segunda posição em sua categoria. Já o atleta Jorge Fraleon (Sub-23), que chegou a rodar entre os cinco primeiros da classificação geral, sentiu um pouco de cansaço no fim da prova e terminou na quarta colocação da Sub-23 e nono na classificação geral.

O próximo compromisso da equipe Tripp/Specialized será no dia 31 de janeiro na tradicional Intercity de Onça do Pitangui, que comemora a sua 15ª edição.