domingo, 18 de dezembro de 2011

Com susto no fim, Chamorro é tri da Copa da República de ciclismo

Argentino comemora antes de cruzar a linha de chegada e por pouco não é surpreendido por Nilceu Aparecido. Fernanda Souza vence no feminino.
O argentino Francisco Chamorro superou o asfalto molhado e os adversários para vencer pela terceira vez a Copa da República de ciclismo, disputada neste domingo num circuito de 2,2 km montado na Esplanada dos Ministérios, em Brasília (DF), em 38m15s535. A 10ª edição da tradicional prova na capital federal marcou o fim da temporada do ciclismo brasileiro.

Ciclismo Copa da República (Foto: Sérgio Shibuya / MBraga Comunicação)

Ciclistas aceleram nas ruas da Esplanada dos Ministérios (Foto: Sérgio Shibuya / MBraga Comunicação)
Fernanda Souza ganha com folga no feminino

- É uma honra ser tricampeão e igualar o Rodrigo Morcegão. Dedico esse título aos meus companheiros e à minha família – comemorou Chamorro, da equipe de São José dos Campos (SP), que já havia vencido no ano passado e em 2007.
Depois de alguns ciclistas das 23 equipes de sete estados brasileiros escaparem e se revezarem na liderança da prova durante as 13 voltas, Chamorro disparou num sprint final espetacular nos últimos metros. Antes de cruzar a linha de chegada, ele comemorou e, por muito pouco, não foi surpreendido pelo bicampeão da prova, Nilceu Aparecido, de Pindamonhangaba (SP).
- Confiei, levantei as mãos para comemorar e, de repente, o Nilceu apareceu do nada. Foi uma chegada apertada e fica a lição de não comemorar antes – reconheceu Chamorro, que chegou apenas três milésimos à frente de Nilceu. Roberto Pinheiro da Silva, de Pindamonhangaba, foi o terceiro.

Na prova feminina, nada de chegada apertada. Fernanda da Silva Souza, de Pindamonhangaba, venceu com 2m31s de vantagem sobre Luciene Ferreira, também de Pindamonhangaba, e completou as sete voltas em 23m17s769. Clemilda Fernandes, de São José dos Campos, terminou em terceiro.