sábado, 25 de agosto de 2012

Volta a Portugal 8ª Etapa Resultados:

David Blanco (Efapel / Glassdrive) venceu no alto da Torre (Seia) a oitava etapa da 74ª Volta a Portugal Liberty Seguros e chegou à liderança da competição organizada pela Lagos Sports. Hugo Sabido (LA Alumínios/Antarte) foi décimo classificado e perdeu a Camisola Amarela Liberty Seguros para o corredor galego que fica agora mais perto de conseguir a quinta vitória na prova rainha do ciclismo português. A etapa desta sexta-feira foi a rainha da Volta com 154,9 quilómetros de um sobe e desce constante na Serra da Estrela. Depois da partida na Guarda, o pelotão tinha pela frente três prémios de montanha, a primeira nas Penhas da Saúde. Na subida pela Covilhã para a contagem de primeira categoria já um grupo numeroso pedalava na dianteira da corrida. Na frente seguiam 14 fugitivos com quatro minutos de vantagem sobre o pelotão, sempre comandado pela equipa da LA Alumínios / Antarte, na defesa da camisola amarela de Hugo Sabido. Entre os homens da fuga o melhor classificado na geral individual era Sérgio Sousa (Efapel / Glassdrive) a um minuto e 42 segundos da liderança. O corredor da Efapel / Glassdrive não se livrou de um susto na descida para Gouveia, onde se envolveu numa queda com Jason Bakke (Team Bonitas). Ambos regressaram ao grupo da frente e o sul-africano ainda teve forças para atacar na passagem por Seia. Faltavam 29 quilómetros sempre a subir até à Torre (Seia).