terça-feira, 4 de março de 2014

Route Ladies finaliza participação na Volta Feminina da Costa Rica Competição teve última etapa neste Domingo, 2. A melhor atleta foi Ana Polegatch, que terminou a etapa na 29ª colocação.

A Route Ladies, equipe mista formada para a disputa da Volta Feminina da Costa Rica, finalizou a competição neste Domingo, 2, na nona colocação na classificação geral por equipes (eram 14 equipes na disputa). A melhor atleta na última etapa foi Ana Paula Polegatch, que finalizou a prova na 29ª colocação.
ana2
Ana Paula Polegatch finalizou a última etapa na 29ª colocação
Na última etapa, uma prova de circuito disputada em San José, o ritmo  imposto foi forte do início ao fim e, logo nas primeiras curvas, pode-se ver o pelotão se quebrando. Eram cinco atletas da Route Ladies na disputa da última etapa, três delas conseguiram finalizar a prova: Ana Polegatch, que terminou a etapa na 29ª colocação, Giovana Cruz na 35ª colocação e Gimena Stocco, que  terminou na 44ª colocação. Barbará Imbrioli e Camila Coelho abandonaram a prova na quarta volta.  A campeã da etapa foi a  atleta Shelley Olds (Ale Cipollini).
Na classificação geral, a campeã da Volta foi a atleta russa Olga Zabelinskaya, da RusVelo. A brasileira Flavia Oliveira, da Newton Team foi a segunda colocada. Da Route Ladies, a melhor colocada foi a atleta Ana Paula Polegatch, que ficou na 36ª colocação. Giovana Cruz foi a 42ª colocada e Gimena Stocco foi a 45ª colocada.

Route Ladies
A Route Ladies foi formada pelas atletas Ana Polegatch e Camila Coelho (ambas da equipe Memorial/Santos), Giovana Cruz Corsi (Velo Seme/Rio Claro), Barbara Imbrioli (Sesla/Indaiatuba), Gimena Stocco (Avulso) e Gisele Gasparotto (Route Bike Team). O grupo foi formado somente para a disputa da Volta Feminina da Costa Rica.
Route Ladies (Divulgação)
“Estamos muito felizes por termos tido a oportunidade de participar desta experiência. Foi incrível! Sabemos que estamos longe do nível internacional, mas, sabemos também que fizemos muito pelo que nos é disponibilizado em termos de treinamento, estrutura e intercâmbio. Cumprimos a missão e com muito mais motivação para continuarmos a buscar outras oportunidades como esta. Obrigada a todos que torceram por nos. Foi fundamental”, comentou Gisele Gasparoto.