terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bernardo Cruz conquista o vice-campeonato brasileiro de Downhill em Balneário

Também neste fim de semana, Guilherme Muller foi o destaque brasileiro com o 21º lugar na Sub-23 na Etapa canadense da Copa do Mundo de MTB, enquanto Thiago Aroeira sagrou-se campeão do Trip Trail São Salvador 2014 no Rio de Janeiro.
O fim de semana foi movimentado para os ciclistas do Shimano Sports Team. Em Balneário Camboriú (SC), onde foi realizado o Campeonato Brasileiro de Downhill, Bernardo Cruz (GT Bicycles/Shimano) chegou perto do sonhado tetracampeonato, porém, encerrou sua participação como vice-campeão da temporada. Na Copa do Mundo de MTB, etapa do Canadá, com a participação de três ciclistas patrocinados pela marca japonesa, o atleta Sub-23 Guilherme Muller (LM/Shimano) foi o destaque da seleção brasileira, encerrando sua participação no 21º lugar. Em nível nacional, Thiago Aroeira (Oggi/ISAPA/Shimano), um dos ciclistas Shimano mais experientes, subiu no topo do pódio no Trip Trail São Salvador 2014, em Campos (RJ).

Após classificar-se para a final com o quinto melhor tempo, Bernardo Cruz baixou em quase cinco segundos sua marca na final e ficou a apenas 0,540 segundos do campeão, o gaúcho Lucas Bertol (2m15s810). "Esse Brasileiro foi um dos campeonatos mais apertados dos últimos anos. Para ficar no Top 10 o piloto tinha que estar em um ritmo muito forte. Fiquei bem feliz com meu resultado. Consegui ser bem mais rápido na final", avaliou Bernardo.

"Não estava me sentindo muito bem na pista, em termos de adaptação. No sábado (2) percebi que estava fazendo muita força para pedalar, assim procurei fazer uma descida mais fluída e menos agressiva na final", completou. Também no Campeonato Brasileiro, Eduardo Oliveira (GiosBr/Shimano) repetiu seu resultado de 2013 e foi o nono colocado, enquanto Tiago Farinelle (GiosBr/Shimano) não participou da prova devido a uma lesão no ombro, sofrida durante os treinos.

Três ciclistas Shimano estiveram em Mont-Sainte-Anne, em Quebec (CAN), na quinta etapa da Copa do Mundo de MTB. O destaque foi Guilherme Muller, com melhor resultado do Brasil, a 21ª colocação. "Fiz uma ótima prova. Estou muito feliz em ser o 21º porque o ritmo aqui é alucinante e a pista muito técnica. Fiz uma prova redonda, sem muitos erros, ganhando posições volta a volta. Foi uma experiência incrível. Agradeço à minha família, à equipe LM/Shimano e todos que estão envolvidos no meu trabalho", comemorou Guilherme.

Entre os atletas brasileiros na Copa do Mundo, Isabella Lacerda (LM/Shimano) e Ricardo Pscheidt (Trek/Shimano) tiveram desempenhos semelhantes. Ambos ficaram em posições intermediárias, sendo os terceiros melhores do Brasil em suas categorias. Isabella foi a 45ª, encerrando próxima das compatriotas Raiza Goulão (41ª) e Erika Gramiscelli (43ª). Pscheidt terminou em 70º, Henrique Avancini foi 54º e Sherman Trezza, o 63º. Rubinho Valeriano completou a participação na Elite, com a 90ª posição.

Ciclistas embarcam para os Estados Unidos - Ainda nesta segunda-feira (4) o trio de ciclistas do Shimano Sports Team, que viaja com a seleção brasileira de MTB, embarcou para os EUA, onde será realizada a sexta etapa da Copa do Mundo de MTB, em Windham, no próximo domingo (10). A competição terá transmissão ao vivo pelo portal Red Bull Bike (www.redbull.com/br/pt/bike). Com sete etapas anuais da Copa do Mundo, a temporada de 2014 encerra-se no fim de agosto, com a prova de Meribel, na França.

Thiago Aroeira campeão no Rio de Janeiro - O ciclista mineiro Thiago Aroeira venceu neste domingo (3) o Trip Trail São Salvador 2014, competição tradicional no período festivo da semana do Santíssimo Salvador em Campos (RJ). Válida para os rankings brasileiro, estadual e local, a prova foi realizada no formato XCP (Cross Country em Linha), com mínimo de 25 e máximo de 60 km. A prova parte de um local e termina em outro ponto. Não é realizada em um circuito.

Bernardo Cruz, Eduardo Oliveira, Guilherme Muller, Isabella Lacerda, Ricardo Pscheidt, Thiago Aroeira e Tiago Farinelle são integrantes do Shimano Sports Team, grupo de 29 atletas das modalidades BMX, Ciclismo de Estrada, Paraciclismo, Ultracicilismo, Mountain Bike Cross Country, Downhill e Enduro, além de Triatlo.

Sobre a Shimano - Empresa líder de mercado em componentes e acessórios para bicicleta, pesca e remo, a Shimano foi criada em 1921 e possui sede em Sakai, no Japão. O escritório da Shimano Latin America (SLA) foi fundado em 2007 e conta com sete parceiros comerciais no Brasil: Biape, Ciclo Cairu, Isapa, Joytech, JR Comércio, LM Bike e Mix Bicicletas.

A Shimano desenvolveu as exclusivas tecnologias STI (Shimano Total Integration - alavanca de marchas e freio integrados), SPD (Shimano Pedaling Dynamics - para sapatilhas e pedais) e SIS (Shimano IndexSystem), reconhecidos e referência no mundo todo. Possui entre suas marcas nomes que são sinônimos de qualidade e performance no universo ciclístico: XTR, Dura Ace, Ultegra, DI2.