sexta-feira, 21 de julho de 2017

Murilo Affonso vence a primeira etapa da Volta Ciclística Internacional de Guarulhos

Ciclista da Soul Brasil Pro Cycling Team, de São José dos Campos, venceu no sprint após 155 km
Texto: Marcelo Braga

Ciclista de São José dos Campos exibe troféus que conquistou nesta tarde (Foto: Luis Claudio Antunes)
A vitória da primeira etapa da Volta Ciclística Internacional de Guarulhos foi de São José das Campos e com sprint emocionante. O ciclista Murilo Ferraz Affonso, da Soul Brasil Pro Cycling Team, ganhou nesta quinta a primeira das quatro etapas da competição, a principal prova do gênero no país. Ele completou os 155 km, no trecho Guarulhos/São José dos Campos/Guarulhos, com o tempo de 3h44min15seg114, numa disputa apertada.

Armando Camargo, da ADI/Indaiatuba SEME/BRA, ficou com o segundo lugar, no tempo de 3h44min15seg179, enquanto Alan Maniezzo, da São Francisco Saúde/Klabin/SME Rib. Preto/BRA, foi o terceiro do dia com 3h44min15seg417. Com o resultado do primeiro dia, mais as bonificações, Murilo lidera a competição, com o tempo de 3h44min05seg, com Armando em segundo, 3h44min09, e Alan em terceiro, 3h44min11.

Na classificação geral por equipes, a Soul Brasil Pro Cycling Team está em primeiro, com 11h12min45seg (soma dos três melhores tempos), seguida pela São Francisco Saúde/Klabin/SME Rib. Preto, com 11h13min02seg. Vale lembrar que o evento conta pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo, Classe 2A, o maior do país para eventos em etapas.

A competição tem sequência nesta sexta-feira, 21, com a segunda etapa.  A prova, terá 80 km entre Guarulhos e Mairiporã, mas terminará na montanha. Por isso, todos consideram o trecho fundamental para quem pretende brigar pelo título da Volta Internacional de Guarulhos. A largada será às 11h, no Bosque Maia, com chegada no Pico do Olho D’Água, por volta das 13h.

A etapa de abertura da competição colocou os participantes em grandes rodovias. Depois da largada na Rodovia Dutra, os participantes seguiram para a Ayrton Senna pedalando forte até São José dos Campos, no km 94, e retornando para Guarulhos.  Uma escapada quase na metade do percurso acabou definindo o destino da prova. No grupo estava Murilo, que soube guardar energias para vencer no sprint.

Prova passou pelas rodovias estaduais Ayrton Senna e Carvalho Pinto (Foto: Luis Claudio Antunes)
O campeão, como não poderia deixar de ser, gostou do resultado. “Foi uma prova longa e bem movimentada. Gostei muito, pois foi bem veloz. O trabalho de equipe foi muito importante para a vitória”, destacou o ciclista de 26 anos e natural da cidade paranaense de Campo Mourão. Neste ano ele foi campeão sul-americano de contrarrelógio e vice na Volta do Uruguai neste ano.

O vencedor ainda dedicou o resultado a alguém muito especial. “Declaro este resultado positivo para meu filho, Valentino. Hoje ele faz cinco anos e, pelo trabalho, não pude estar com ele. Mas está vitória foi para ele”, finalizou.