quinta-feira, 23 de maio de 2024

Quarto episódio do Expedições com Henrique Avancini desvenda os segredos da subida Guaraná Quente

 


Localizada em Rio Claro, Rio de Janeiro, percurso fica nas montanhas que separam os estados do Rio de Janeiro e São Paulo

De tanto escutar histórias do mecânico Flavio Pereira, da Equipe Caloi Henrique Avancini Racing, Henrique Avancini quis desbravar a subida Guaraná Quente, em Rio Claro (RJ). Localizada nas montanhas que separam os estados do Rio de Janeiro e São Paulo, a região sofria com a falta de energia quando começou a ser utilizada por mountain bikers e praticantes do motocross, há mais de três décadas. Hoje, é um “pico” que está nas rotas de ciclistas e que é destaque na 4ª edição da série Expedições com Henrique Avancini.


Asfalto, terra batida, terra com pedras, o percurso de muitas subidas e algumas descidas apresenta diversos tipos de terrenos e desafios. Não à toa Guaraná Quente é considerada uma das subidas mais difíceis do Brasil. Colocar força, depois estar “ligado” para andar rápido, são várias mudanças que o corpo precisa se adaptar durante o trajeto, características segundo Avancini típicas de provas de XCM (Maratona).


São diversas as trilhas na região e o percurso escolhido pelo atleta tinha 14,03km com 4,8% de inclinação média. Flávio reside na região, mais precisamente em Arrozal, e sempre que pode corre, ou melhor, pedala pelos caminhos de Guaraná Quente.


“Eu tinha que tirar a prova real depois de tanto ouvir o Flavio falar. Vou admitir que não estava dando crédito que ia ser tão maneiro e o lugar é muito maneiro. Diferente. Toda subida é cheia de variações. A região tem um potencial enorme, fiquei muito surpreso com o lugar. Foi um convite meio enrascada, pois o Flavio deu informações distorcidas, e isso só deixou tudo mais divertido. Deu para ilustrar bem o dia de um atleta de mountain bike, que gosta de aventura, de encarar o desconhecido, de se desafiar”, comentou Avancini.


O nome inusitado da subida vem justamente da época que faltava energia elétrica, quando a região começou a ser desbravada. No alto havia um comércio e lá só servia o refrigerante quente, coisa que ficou no passado. Hoje, a pousada e restaurante Guaraná Quente atende ciclistas de todo o País e com conforto, mas é possível ainda tomar Guaraná quente se o cliente quiser, segundo o proprietário do estabelecimento, Gilson Goulart.


Segue link do novo episódio – https://www.youtube.com/watch?v=07CicGQfNGc

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