quarta-feira, 8 de julho de 2009

Uirá é campeão da Maratona Boca da Mata

A cidade de Carmo do Cajuru, MG, recebeu mais de 150 ciclistas de várias partes de Minas Gerais nesse domingo, 05/07, para a disputa da tradicional Maratona Boca da Mata. Prova realizada em um percurso de cerca de 50, km composto de estradas e trilhas bem técnicas, que proporcionaram uma grande aventura para os participantes.

Mais uma vez o atleta Uirá Ribeiro de Castro da Equipe Zyon/Tripp Aventura de MTB (Nascentes das Gerais, ProShock, VZAN, Bell, DaMatta, Easton, Unimed Divinópolis e HT-Herby Tubeless) demonstrou que é um verdadeiro especialista em provas de Marathon e venceu sem dar chances para seus adversários. Uirá travou um verdadeiro duelo com os atletas Jorge Augusto de Almeida e Wesley Alves da Silva, deixando a disputa eletrizante. Por volta do km 40 os atletas enfrentaram um trecho de trilha e Uirá aproveitou para utilizar toda a sua técnica, atacando e abrindo cerca de 1 minuto do segundo colocado Jorge Augusto. Uirá coleciona grandes resultados em outras provas de maratonas realizadas esse ano, como os títulos de Campeão da Maratona de Pitangui, Campeão do Super Bike LM Bike de Lagoa da Prata, 3ª colocação do Tripp Trail de Sobradinho, DF e 4ª colocação dos 70 km de Ceilândia, DF.

Outro grande resultado obtido pela Equipe Zyon/Tripp Aventura de MTB foi com o atleta Pedro Gontijo (Juvenil) que confirmou a grande fase, vencendo sua categoria sem grandes dificuldades. Mesmo com a pouca idade, Pedro terminou a prova na excelente 10ª colocação Geral.

Também foi destaque Silas Evangelista que se recuperou bem dos problemas de saúde que teve nas últimas semanas e pedalou forte na categoria Sub-23. Silas, mesmo com problemas mecânicos e tendo pedalado 130 km no dia anterior, terminou a prova na 3ª posição em sua categoria. Também merece destaque o resultado conquistado por Hugo Eduardo de Faria que terminou na 5ª colocação na categoria Elite.

A Equipe Zyon/Tripp Aventura tem em sua agenda as disputas do Campeonato Brasileiro de XC que será realizado no município de Resende, RJ, dia 19/07, do Shimano Short Track, onde a Equipe estará presente com os atletas Uirá de Castro, Glaidiany de Cássia e Silas Evangelista e a Copa VZAN Internacional – UCI, dia 15/08 na cidade de Londrina, PR, onde toda equipe estará presente.