terça-feira, 18 de setembro de 2012

Confira os resultados e fotos do Campeonato Paulista de Resistência

Equipe de Rio Claro vence campeonato na categoria Elite. Em breve, vídeo do evento.
Neste ano, o Campeonato Paulista de Resistência contou com quatro etapas, e teve a última etapa realizada ontem na cidade de Boituva, em um circuito de 12 km, montado na Avenida Trabalhadores.
Na etapa final, o grande Campeão na categoria elite masculina foi Walter Ribeiro Jr., da Real Cycling Team, seguido de seu companheiro de equipe, Kleber Ramos. Os atletas participaram somente da última etapa, e conquistaram 12 e 10 pontos, respectivamente.

Na classificação geral, Halisson Ferreira, da equipe Velo Seme/Rio Claro, ganhou o campeonato, com 25 pontos.
Da mesma equipe, Juliana Renner, ganhou a última etapa, seguida por sua companheira de equipe, Lilian Pedroso. Na classificação geral, Lilian ficou em primeiro lugar, com 38 pontos e Juliana na segunda colocação, com 28 pontos.
“ A equipe foi muito bem na prova de ontem. O Halisson está na equipe desde 2008 e vem se destacando desde então. A equipe masculina tem agora como foco principal a Volta do Estado de São Paulo e está treinando muito forte para conquistar bons resultados. As meninas vem se destacando há algum tempo e agora se prepara para os Jogos Abertos“, disse Walter, tecnico da equipe.
Vale a pena lembrar que Rio Claro tem um projeto de base, que trabalha com atletas locais com potencial a se desenvolver junto a elite do ciclismo nacional. O projeto social foi idealizado e realizado pelo Chefe de Equipe, Walter Hohne Jr., através da Secretaria Municipal de Esportes, com parcerias do Sest/Senat e UNIMED.
Na categoria Junior feminina, Caroline Borges (Lidar Americana/Centro de Excelência) conquistou o primeiro lugar na etapa e também na classificação geral, com 42 pontos. O mesmo aconteceu com Nayara Gomes (PM Araçatuba), que conquistou a segunda colocação, com 40 pontos.
A união ciclística Iracemapolense fez bonito na categoria Junior masculina. Na etapa, Vitor Fonseca conquistou a primeira colocação, seguido de Douglas Ribeiro. Na classificação geral, a equipe conquistou os cinco primeiros lugares, com: Valdir Rodrigues Jr. Vitor Fonseca, Douglas Ribeiro, Alessandro Guimarães e José Flávio Almeida, respectivamente.
O Campeonato Paulista de Resistência teve realização e organização da Federação Paulista de Ciclismo, com o apoio do Governo do Estado de São Paulo e na úlltima etapa, contou também com o apoio da Prefeitura Municipal de Boituva.